Vidéos

Comment uploader une vidéo ?

Pour pouvoir charger une vidéo sur Jamma Play, vous devez tout d'abord posséder un compte sur Jamma Play mais aussi être connecté avec votre compte.

Ensuite, tout à haut à droite du site, à gauche du bouton indiquant votre pseudo, vous avez un bouton "Ajouter une vidéo". Cliquer sur ce bouton.

Arrivé sur la page de chargement de vidéo, vous pouvez alors :

• cliquer sur le bouton "Charger une vidéo" et selectionner une vidéo qui se trouve sur votre disque dur (vous pouvez en selectionner plusieurs en meintant la touche CTRL de votre clavier)
  • glisser / déposer un ou plusieurs fichiers vidéo dans la zone grise de cette page

Une fois le téléchargement fini, votre fichier passera dans un statut "encodage". Vous pourrez alors à ce moment la quitter le site sans aucun soucis, votre vidéo sera tout de même encodée et attachée à votre compte.

A ce propos :

• si lors d'une future visite votre vidéo apparait toujours sur la page de chargement de vidéo, cela voudra dire que votre vidéo est toujours en phase d'encodage
  • si votre vidéo n'apparait plus sur la page de chargement de vidéo, cela veut dire que votre vidéo est en fait encodée, et celle ci apparaitra dans la rubrique "Mes vidéos"

Quels sont les formats vidéos autorisés ?

Jamma Play est aujourd'hui capable de gérer 2 sortes de fichiers :

• tous les formats de vidéo "classique" (avi, mkv, ogv, mpeg, mp4, flv, etc...)
  • les fichiers replay au format .inp de l'émulateur MAME

Dans le cas des fichiers .inp, Jamma Play détectera automatiquement le jeu avec lequel il devra enregistrer votre vidéo.

En effet, l'émulateur MAME vous propose la possibilité d'enregistrer vos sessions de jeux dans des fichiers portant l'extension .inp.
Ces fichiers contiennent (dans un format codé) une représentation de la séquence de touches que vous avez préssé au moment de votre session de jeu.
Gràce à ce fichier, il est donc possible de demander à MAME de "rejouer" cette séquence de touches et donc de reproduire votre session de jeu à l'identique.

Pour information, le serveur de Jamma Play dispose d'un encodeur de vidéo classique mais aussi de sdlmame 0.147. Et ceci lui donne la possibilité de rejouer vos fichiers .inp et donc d'enregistrer dans un format vidéo vos sessions de jeux.

En ce qui concerne les roms, le serveur dispose aujourd'hui du fullset 0.147 (CHD non compris).

Quels sont les avantages d'utiliser les fichiers INP ?

• votre vidéo sera d'une excellente qualité : avec ce fichier INP, nous disposerons du "master" de votre partie et un seul encodage sera effectué (lors de la soumission d'un fichier vidéo classique, nous ré-encodons ce fichier dans un format nous permettant de vous le proposer en streaming)
  • nous vous epargnons le temps de création de vos vidéos
  • le temps chargement des fichiers INP (ne pesant que quelques Ko) sera infiniement plus rapide que le temps de chargement d'une vidéo (plusieurs dizaines voir des centaines de Mo)

Comment modifier les données d'une vidéo ?

Une fois connecté au site, vous devez cliquer sur votre le bouton affichant votre pseudo tout en haut à droite du site.
Ce bouton affichera alors un menu. Veuillez cliquer sur le lien "Mes vidéos".

En survolant vous vidéos avec la souris, vous verrez un bouton "configuration" qui s'affichera. Cliquer dessus. Un formulaire se présentera alors, et vous pourrez notamment :

• modifier le titre de votre vidéo
  • modifier la description de votre vidéo
  • modifier les tags associés à votre vidéo
  • modifier le jeu auquel vous allez attacher votre vidéo

Ne négligez pas les tags et le jeu auquel vous pouvez attacher votre vidéo. En effet, ces données servent à qualifier votre vidéo, et il sera d'autant plus facile de la retrouver via le moteur de recherche.

En ce qui concerne le jeu avec lequel vous pouvez qualifier votre vidéo, le champ prévu à cet effet vous fera des suggestions de jeux en fonction de ce vous tapez.
Si le jeu auquel doit s'attacher votre vidéo se trouve absent de notre base de données, n'hésitez pas à écrire explicitement et distinctement le nom de ce jeu dans le champs texte.
Une fiche jeu sera alors créé pour votre jeu.

Comment partager une vidéo ?

Sur la page de lecture d'une vidéo, juste en dessous de la vidéo, vous verrez un bouton "Partager".
En cliquant dessus, vous aurez alors plusieurs autres boutons matérialisés par des images qui s'afficheront. Chaque bouton propose une méthode de partage de la vidéo.

Vous pourrez notamment :

• partager la vidéo en evnoyant un email (cette fonctionnalité n'est disponible que pour les utilisateurs connectés sur le site)
  • partager la vidéo en obtenant un code HTML à utiliser sur votre site : ce code affichera alors la vidéo sur votre site
  • partager la vidéo sur facebook
  • partager la vidéo sur twitter
  • partager la vidéo sur Google+

Combien de vidéos puis-je uploader sur mon compte ?

Le nombre de vidéos par compte est illimité.
LoadingChargement en cours
Suivez nous

Réseaux sociaux